
почти десять лет назад, когда мне надо было найти произведения английских поэтов в оригинале, я ездил в библиотеку иностранной литературы на Русановке, если не мог отыскать нужное мне в книжных магазинах.
Читал там книги, копировал там же избранные станицы то ли за совсем немножко денег, то ли просто бесплатно, и вообще чувствовал себя будто в каком то святилище, касаясь книг с трепетом и, может быть, даже с благоговением.
.
Помню, попросив отыскать мне что нибудь из Джона Китса, услышал от местной работницы вопрос: а зачем оно вам надо? Вам для учебы?... Когда я ответил, шо нифига - это мне чисто для себя надо - она посмотрела на меня как на умалишенного. Гг...
.
А сейчас шо - забил в гугель и сразу, хуяк, получаешь результат... Ну как то уж совсем тривиально. Удобно, безусловно, но нет уже чувства прикосновения к неизведанному, открытия терра инкогнита...
.
Да, я книги уже не могу читать: глаз сразу ищет гипер ссылку, например, или хочется воспользоваться прокруткой. Но от тоски по бумажным книгам еще не удалось избавиться.
Понятно, что это штука сродни дрочеву на "теплый ламповый". Но души нет - да.